现在位置:首页 » www.ag6vip.cc官网 » 达沃斯论坛女性比例创新高 较去年仅多1%

达沃斯论坛女性比例创新高 较去年仅多1%

时间: 2019/2/3 19:00:58    分类:www.ag6vip.cc官网    作者:admin   

瑞士达沃斯世界经济论坛(WEF)于本周开幕,各国首脑和重要金融机构人士都将与会,外媒指出,今年参与WEF的女性人数比例达22%,比历来都高,但和去年的21%相比,却没有高出多少。

《Quartz》今(22)报导,今年参与WEF论坛的女性人数比例达22%,据WEF的与会者名单,今年有超过3千名参与者,其中696名是女性。而今年参加论坛的114个国家中,美国代表团人数达790人,是迄今为止参与人数规模最大的国家,但挪威的女性参与者比例最高,为37%。

若按部门划分,女性在公营部门中的代表人数最多,约有3/10,相比之下,能源行业中只有1/10的代表是女性。

《彭博》报导,虽然今年WEF参与的女性人数比例,为历来最高的22%,但和去年的21%相比,却几乎没有变化。尽管2014年时,女性的与会人数比仅有15%。

《Quartz》指出,WEF参加者主要透过邀请,大部份来自高阶管理人员,其中女性代表不足已是常态,而标准普尔500公司中,只有24家公司执行长是女性,比例为5%。

另据WEF上个月发布的年度研究报告,女性在更广泛的全球职场机会上,薪酬和权力要达到性别平等,可能还需要1个世纪。

本文固定链接:http://frack-it.com/ixt/20190203/uof7r2gcv0.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复