现在位置:首页 » www.ag6vip.cc平台 » 别看刺蝟可爱就亲亲 美国爆发沙门氏菌感染

别看刺蝟可爱就亲亲 美国爆发沙门氏菌感染

时间: 2019/1/28 20:56:45    分类:www.ag6vip.cc平台    作者:admin   

别看刺蝟可爱就亲牠!美国疾病控制与预防中心(CDC)指出,境内8个州陆续出现沙门氏菌感染,一共达到11例,这可能跟人们饲养刺蝟有关,因此CDC呼吁饲主千万不要亲吻刺蝟或抱着刺蝟。

据《福斯新闻》报导,刺猬排泄物中可能会有沙门氏菌,这些细菌很容易传播到牠们的身体上,饲主为刺猬打造的小窝和玩具也会因此受到影响,一旦有人触摸就有可能感染沙门氏菌。

CDC提醒饲主不要与次为太过亲密接触,因为牠们可能将沙门氏菌细菌传播到饲主的脸上和嘴里。感染沙门氏菌的症状为腹泻、呕吐、发烧和腹部绞痛。

目前传出病例的分别为科罗拉多州、缅因州、明尼苏达州、密西西比州、密苏里州、内布拉斯加州、德克萨斯州和怀俄明州。


本文固定链接:http://frack-it.com/uqy/20190128/uik2kjakghe.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复