现在位置:首页 » www.ag6vip.cc评测 » www.ag6vip.cc落入中国债务陷阱 斯里兰卡寻求再借300亿盖高速公路

www.ag6vip.cc落入中国债务陷阱 斯里兰卡寻求再借300亿盖高速公路

时间: 2019/2/3 20:04:44    分类:www.ag6vip.cc评测    作者:admin   

背负中国巨债的斯里兰卡,正寻求向中国再借款10亿美元(约新台币300亿元),用于建设一条连接首都可伦坡和度假城市康提(Kandy)的高速公路。

综合外媒报导,斯里兰卡驻中国大使科迪图瓦库(KarunasenaKodituwakku)周五(1日)表示,这笔10亿美元的资金将运用该高速高路的第一阶段建设,第2阶段由斯里兰卡财团提供资金,第3阶段由日本贷款提供资金。

负债累累的斯里兰卡,今年有59亿美元(约新台币1815亿元)的外国巨债到期而必须偿还,而该国大部分外债来自中国,目前共欠中国80亿美元(约新台币2460亿元)。

中国视斯里兰卡为一带一路基础建设倡议的关键部分,但斯里兰卡被指已因此陷入债务陷阱,在2017年把具有战略价值的汉班托塔港(Hambantota)租予中国99年。

但科迪图瓦库竟替中国澄清,表示我们不同意这一点。他说,中国从未强迫该国向中国贷款,如果我们有贷款问题是我们的责任。

本文固定链接:http://frack-it.com/wya/20190203/a1do5o0i905.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复